Делегация Республики Узбекистан посетила достопримечательности города Душанбе и Национальный музей

В рамках проведения Дней кино Узбекистана, делегация Республики Узбекистан ознакомилась с комплексом «Истиклол», Национальным музеем Таджикистана и Парком культуры и отдыха «Алишери Навои» в столице. Гости выразили восхищение процветанием столицы — города цветов — Душанбе и красотой его парков и скверов. Площадь «Истиклол», построенная в период независимости, также произвела хорошее впечатление.

В Национальном музее гости ознакомились с историей, культурой и историческими экспонатами таджикской нации, чья история насчитывает более шести тысячелетий.

Затем в Парке культуры и отдыха «Алишери Навои» гости возложили венок у подножия памятника Мавлоно Абдурахмону Джами и Мир Алишеру Навои, чтобы почтить память этих выдающихся деятелей науки.

Напомним, что с 15 по 20 апреля в Душанбе на высоком уровне пройдут Дни кино Узбекистана. В эти дни в кинотеатрах и дворцах культуры будут показаны художественные фильмы «Абдулло Арипов», «Судья», «Преобразование» и «Да здравствует супруга!».

Дни кино Узбекистана начнутся 16 апреля в 17:00 в кинотеатре «Навруз» с показа фильма «Абдулло Арипов».

Сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Государственное учреждение «Таджикфильм».

Фото: Государственное учреждение «Таджикфильм»

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Nike раскритиковали за слишком открытую форму для американских легкоатлеток

Следующая новость

Перевернутые авто и затопленные магазины: мощные дожди накрыли Дубай

Похожие записи

Три «автомобильные сделки» расследует милиция в Душанбе

Милиция города Душанбе расследует три факта предполагаемого мошенничества, связанного с куплей-продажей автотранспортных средств. Как сообщает пресс-центр министерства внутренних…
Подробнее
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться