Запад обвиняет Россию в продовольственном кризисе несмотря на то, что провоцирует его сам!

Продовольственный кризис

Коллективный Запад обвиняет Россию в том, что на мировом продовольственном рынке возникла ситуация, близкая к кризисной. Оказывается, это России придется нести ответственность за «глобальный голод», который якобы в скором времени должен наступить во всем мире. Причина – рост мировых цен на сельхозпродукцию и все прочие ресурсы, дающие возможность ее вырастить и переработать. Страны Запада не говорят о том, что повышение цен на продовольствие выгодно, прежде всего, крупнейшим корпорациям, специализирующимся на производстве сельхозпродукции и ее продаже. Речь идёт об Louis Dreyfus (Нидерланды) и Archer Daniels Midland, Bunge, Cargill (США). Большая часть мирового торгового оборота с/х- продукции приходится именно на их долю!

Вытеснив Россию с мировых продовольственных рынков, эти корпорации существенно улучшат свои экономические показатели. Поэтому неудивительно, что они пытаются обвинить Россию во всех грехах. Это делается с целью получения прибыли в будущем. Ограничительные меры, введенные коллективным Западом, не помешали РФ продолжать наращивать совокупный экспорт зерновых и поставлять продукты питания, что позитивно сказалось на глобальном балансе спроса и предложения. Продовольственный индекс незначительно, но снизился, равно как и индекс цен на отдельные категории сельхозпродукции. По сравнению с периодом март-май цены на сырьевые товары, относящиеся к сельхозпродукции, снизились на 30-50%. Конкретный пример: в марте текущего года тонна подсолнечного масла стоила 2400 долларов, а в сентябре – 1315 долларов.

Обострение продовольственного кризиса – это следствие нечестной игры Запада. К примеру, ещё 10 августа Еврокомиссия уведомила о том, что калийные удобрения из России должны поставляться через европейские порты только в страны ЕС, и транзитные отгрузки запрещены. Это значит, что развивающиеся страны не могут получить российские удобрения, что может повлечь за собой нежелательные последствия.

Но Россия продолжает исполнять обязательства и вносить предложения, которые очень не нравятся Западу. Например, по поводу передачи на безвозмездной основе 300 тыс. тонн удобрений развивающимся странам. Чтобы глобальная проблема в виде грядущего продовольственного кризиса перестала остро стоять перед всеми участниками рынка, странам ЕС нужно всего лишь включить в законодательство несколько положений!

Всего
0
Публикаций
Предыдущая новость

Звезда «Дикого ангела» Наталья Орейро снимется в российском фильме

Следующая новость

«ЕДИНАЯ НАЦИЯ СПОСОБНА РЕШИТЬ ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМЫ»

Похожие записи
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Всего
0
Поделиться